私が店長です

名前
田中寛人 
こうじは日本の宝 こうじ屋田中商店のこだわり
私共こうじ屋田中商店では、お客様に安全、安心を第一とし、健康になれる無添加商品をご提供するため、 原料はこだわりを持って長野県産を中心に全て国内産でまかなっております。また設備投資により、 衛生面の向上、そして製作過程の合理化によりコスト削減にも努力しています。

味噌は職人の技とでも言いましょうか?勘と経験の結晶もあり、 手造りでなければ出来ないことが沢山あります。また生き物ですので手を掛けて一年以上熟成をいたします。

こうじはすべての商品の基本となります。(心臓部)こうじが悪いとすべての商品がおいしくありません。 また長年の経験と触感による製品成長の判断により、その時々の状態に対処しながら、 原材料の質を判断し、水に浸漬する時間や蒸す時間を判断しています。 生き物ですので丹念に手を掛けて育てます。(温度と湿度)。

最新設備により、無菌状態でこうじ菌を培養し、繁殖をさせて最高品質の こうじを造ることに成功しました。分析結果も高数値を維持しています。